作为企业,在互联网上面,公司出现点负面信息应该是很正常的,而且,大部分负面信息可能是竞争对手在搞坏,但是在网上都是言论自由的,别人要说你是骗子公司那怎么办呢?那就想办法尽早删除呗,以免让真的的客户搜索的时候,看到负面信息,影响客户的判断啊,让客户白白流失。

 

       那么如何删除公司百度知道上的负面?

 

       这里分两种情况,第一种是百度知道的问题是负面问题,例如:直接提问XX公司是骗子公司;第二种是百度知道上的问题是正常的问题,但是某个回答是负面回答。这两种情况删除方法也不尽相同。

    

       这里拿第一种情况来作答,第二种情况另开帖子单独作答。

 

       如何删除百度知道的负面问题?这里也有两种方法:

 

        第一:正规渠道

        走百度的正规渠道,百度有问题投诉功能,如下图:

百度知道负面

 

          一般来说是点侵权投诉

百度知道投诉页面

其中上传图片的功能需要上传公司的营业执照、保证函、还要详细的描述情况,方便百度知道管理员判断

投诉保证函

 

这种通过正规渠道来删问题,优点就是不需要钱,免费删。缺点是,要时长,而且很多情况根本删不掉,会出现以下这种敷衍的反馈:

投诉反馈结果

        碰见这种情况就相当恼火了,各种资料证明都齐全,然而就是不给删除。那么这时候就要用到第二种方法了

 

        第二:有钱能使鬼推磨

        第二种方法,说起来很简单,世界上没有用钱办不到的事,如果有,说明钱还不够。第二种方法就是找有渠道的人来删除,中国最看什么?看关系!对企业来说,这些问题各种投诉删不掉,但是对有渠道的人来说,下个单就能删掉。这种方法优点是省时省力,而且见效快,百分百删除;缺点就是价格不菲。

        如果有朋友有删除问题的需求,可以找我,万能的J站长,删完付全款,行业最低价,量大更优惠。