百度新闻源的定义:搜索引擎新闻源,顾名思义,搜索引擎的新闻来源,搜索引擎经常光顾,采集新闻和相关行业信息的地方。对于一个专业的SEOER来说,了解和认识搜索引擎新闻源是很必要也是很重要的,为什么搜索引擎会把这些站点或者报刊作为新闻源呢?这些站点和报刊都具有一定的权威性,他们消息来源具有准确,即时,可靠等特点。

 

        百度新闻源是百度认定的具有权威性的媒体,一般来说,这种新闻源百度给的权重非常之高,如果新闻源上出现负面新闻,那么百度搜索的结果,排名非常之靠前,企业碰见这些新闻非常头痛,对公司影响非常之大。

那么怎么删除百度新闻源的新闻?

百度新闻源负面

 

       第一:通过联系新闻源站长进行删除

       百度新闻源一般来说都是一些比较大的企业,这些企业属于正规企业,所以联系企业网站管理员进行协调删除是一种不错的办法,直接点网站的联系我们页面,一般网站都会留下如下图的邮箱

新闻站投诉

 

       把要删除的链接,和删除的原因,公司的营业执照通过邮箱发给新闻源的网站管理员,可能会删除,不给删就需要发律师函了。

 

       第二:如果发律师函也没用,公司也不能为了这么点事情真的去告该新闻源,那么这时候就只能走渠道了方式来删除了,请联系万能的J站长。

       像这些新闻源每天的文章量非常之大,其中掺杂的负面新闻也非常之多,在这种情况下,出现了一个互相删除的收费新闻源联盟,所以第一种方法很多情况不成功的原因就是这个。