作为国内市场占有率第二大的搜索引擎,360搜索对于公司的正面提升可能并没有百度那么明显,但是作为负面影响,一旦360问答出现负面,可能对企业造成巨大的名誉和金额影响,毕竟好事不出门,坏事传千里。而作为搜索引擎,给予负面的排名效果也是比正面和普通资源更高一些。

那么,当360问答出现负面问题的时候,企业该怎么办?

 

       这里拿乐可斯冰淇淋作为一个案例:

21.png

 

       如上图所示,首先这个提问的人就不怀好心,问题明显是通过机器设定关键词,然后采集整理出的一个负面问题和描述,文字逻辑混乱,但是关于“”乐可斯骗子“”这个关键词的出现频率可是不低,而关键词频率正是搜索引擎给予排名的一个重要影响因素,由于360算法不是很完善,这种问题很容易获得很好的排名。

 

       而我们再看下面的回答,明显发现被采纳的是竞争对手的答案,所以,这个问题完全是由竞争对手一手操控的自问自答的典型案例。而且,这个问题被浏览的有467次,如果里面有一半的人是潜在客户,那么这对公司的影响是有多么巨大?前面也说了的,这种问题很可能是机器整理出来的,说明问题可能不止一个,假如这种问题有10个、100个?

 

      那么碰见这种360负面问题公司该怎么办?怎么删?

 

      第一:问题投诉

 

 

       由于360问答投诉理由没有侵权这一说法,所以只能从其他方面入手。我们想删问题比较难,但是想删回答就简单一点,回答可以选择广告推广,而选择这个是效果反而最好的。

 

       如果想从根本上删除问题,正规渠道是很难走通的,所以,要用到第二种方法

 

       第二:渠道删除

       对于这种方法也没什么好说的,光明之下必有黑暗,有需求必然有市场。如果第一种方法无效,请联系万能的J站长,站长作为在互联网沉浮十年的男人,各种渠道关系已走通,任何问题想删就删,轻松任性。